Test complet de la machine à pain de Moulinex OW610100

 

Moulinex est connu comme l’une des marques phares d’électroménagers dans la cuisine. En plus des robots de cuisine, elle fabrique aussi des machines à pain qui contentent les amateurs de sandwichs et de boulangerie. Moulinex OW610100 fait partie des modèles ayant plus au public en général. Voilà pourquoi.

 

Avis sur la machine à pain Moulinex OW610100

 

Moulinex OW610100 rassemble plusieurs qualités indéniables grâce auxquelles les chefs cuisiniers débutants obtiennent des résultats personnalisés et à la hauteur de leurs exigences. On constate déjà cela au niveau de la dorure. La machine peut être réglée sur 3 niveaux afin que votre pain soit blanc, à peine doré ou bien coloré.

Beaucoup apprécient aussi l’aisance avec laquelle on entretient le produit. Avec son poids d’un peu plus de 7.5 kg, vous le déplacez sans effort. Le capot s’enlève afin que vous accédiez à l’intérieur d’un seul geste. Vous ne risquez pas d’endommager la machine.

Ceux qui débutent en cuisine apprécient de trouver un livre de recettes dans la boîte afin de leur donner un aperçu de ce qu’ils peuvent essayer sur la Moulinex OW610100.

 

Que peux t’on faire avec la machine à pain Moulinex OW610100

 

Elle embarque effectivement 16 programmes permettant de réaliser toutes sortes de pain, des baguettes au pain blanc, mais aussi des brioches, et ce qu’il faut pour les tartiner, c’est-à-dire de la confiture et de la compote de pomme, de poire et de n’importe quel autre fruit que vous affectionnez.

Cela résulte du nombre important de ses programmes disponibles. L’article en compte effectivement 16 au total. La machine sait alors quoi faire dans chaque cas, vous y versez juste les ingrédients et elle se charge du reste.

Des acheteurs ont laissé des commentaires comme quoi ils avaient même réussi des pâtes à pizza à l’aide de l’appareil.

 

Un prix correct pour la machine à pain Moulinex OW610100

 

Le nombre de fonctions disponibles sur cette machine à pain de Moulinex justifie son prix de moins de 130 euros. En plus de la dizaine de programmes existants, il est aussi possible de programmer son démarrage afin de pouvoir goûter à son pain et sa brioche chauds au bon moment, le matin, à l’heure du goûter ou le soir.

Et même si l’appareil est capable de garder au chaud vos pains jusqu’à ce que vous vous mettiez à table, vous économiserez sur la facture énergétique en usant de cette option.

 

Avantage et inconvénient de ce modèle Moulinex OW610100

 

La machine à pain Moulinex OW610100 dispose d’un design compact et fin. Du haut de ses 28.5 cm de long, 45 cm de large, et 33.5 cm de hauteur, elle peut se glisser sur un plan de cuisine déjà bien rempli ou rentrer dans un placard sans souci. Le plastique blanc qui la recouvre en entier se nettoie facilement. De plus ses 4 pieds soulevant l’appareil de quelques centimètres évitent de rayer la surface sur laquelle elle est posée.

À travers le hublot transparent, l’utilisateur garde un œil sur ses préparations.

 

Le produit est vendu avec plusieurs accessoires, dont un gobelet gradué et une dosette, pour vous aider à bien doser vos ingrédients. Des accessoires dédiés aux baguettes l’accompagnent également et permettent de cuire 2 baguettes de taille moyenne simultanément. Un pinceau et une grine sont aussi inclus dans le lot si vous désirez donner une belle couleur à vos pains. Le crochet vous servira à tout moment.

 

Sa puissance électrique de 1650 W lui permet de travailler à une vitesse correcte malgré de gros volumes allant jusqu’à 1.5 kg. Cela peut vous poser des difficultés si vous avez déjà eu l’occasion d’utiliser les versions antérieures des machines à pain Moulinex. Due à sa puissance de feu, certains usent de quelques astuces avec celle-ci au risque de se retrouver avec du pain trop cuit ou grillé. Une utilisatrice conseille par exemple de sortir le pain un quart d’heure avant la fin de la cuisson normale.

 

Comme autre inconvénient, les utilisateurs rapportent que la Moulinex OW610100 ferait un peu trop de bruit au moment de pétrir la pâte. On ne peut donc pas s’en servir en soirée ou tôt le matin afin de ne pas réveiller l’entourage.

 

Et enfin, certains soulignent l’absence de rétroéclairage du cadran qui compliquerait la tâche dans une cuisine mal éclairée ou aux personnes ayant des problèmes de vue.